Tamaño Texto

-A +A

Proyectos de Investigación

Ing. Giancarlo A. Ruiz Morales Estatus: En ejecución El proyecto de I+D consiste en el desarrollo de un prototipo basado en un dispositivo semi-mecanico oscilante para la cosecha de frutos de café maduros más precisa y mayor cantidad recolectada por pase. El mismo es adaptable a la morfología... leer más
Proyecto: AAIE18-P-024 Licdo. Rafael Ferri  El Seminario Taller de Innovación y Creatividad para Emprendedores en Turismo Cultural, se desarrolló los días 12, 13 y 14 de agosto de 2019.  Con el objetivo de sensibilizar y promover sobre la importancia de innovar y de emprender en nuevas rutas de... leer más
Etapa II del Proyecto NE18-P-048 Ing. César Almanza En la actualidad el Proyecto de secadores móviles de cebolla, que se desarrolla en el CITT-UTP de Aguadulce, se encuentra en la segunda etapa que corresponde al proceso de validación con producto con un período de 72 horas continuas.  Esta etapa... leer más
Proyecto Código:  CIS17-IP-017 Dr. Anibal Fossatti El 23 de diciembre de 2020 culminó el Proyecto de Innovación Social en Suelo en Ñürum, "Desarrollo de un sistema integral participativo para mejorar y restaurar los suelos y la productividad de comunidades del distrito de Ñürum", financiado por... leer más
PROYECTO: ITE18-R2-011 Dr. Edwin Collado El proyecto consiste en diseñar e implementar estaciones de medición ambiental remota en las regiones  de mayor concentración demográfico de Panamá, las cuales están compuesta por las provincias de Bocas del Toro, Coclé, Colón, Chiriquí, Herrera, Los... leer más
PROYECTO: APY-NI-2018-09 Dr. Edwin Collado El proyecto consiste en el uso de tecnología TIC para brindar una herramienta efectiva al productor para monitorear las variables agroclimáticas en invernaderos, con el fin de atenuar los efectos del cambio climático y mejorar la producción, el... leer más
Ing. Giancarlo A. Ruiz Morales Estatus: En ejecución El objetivo de este proyecto es la validación de un producto de elevada nutrición para alimentación del ganado bovino mediante el procesamiento y aprovechamiento de la caña de azúcar utilizando técnicas de ensilaje enriquecido con melaza y... leer más
Proyecto: Código  IAP17-P-047  Fuente de Financiamiento SENACYT Dr. Pablo Montero  El objetivo principal de este trabajo fue caracterizar y cuantificar los parámetros físico-químicos de la calidad de la leche cruda de vaca, Densidad, Grasa, Lactosa, Proteína, Sólidos No Grasos, Sólidos Totales y... leer más

Páginas